/
/
43.01.09 Повар, кондитер

43.01.09 Повар, кондитер

В рамках обучения идет подготовка специалистов, которые осваивают навыки приготовления пищи и выпечки. Обучение включает изучение основ кулинарного искусства, технологии приготовления блюд, хранения продуктов, оформления и подачи. Студенты получают практические навыки по приготовлению различных кулинарных и кондитерских изделий, организации кухонного процесса, соблюдению санитарных норм.

Специалисты в этой области могут работать в ресторанах, кафе, гостиницах, занимаясь приготовлением и оформлением пищи.
Подробнее
Квалификация: повар
Срок обучения: 3 года 10 месяцев*; 1 года 10 месяцев**
*ООО — основное общее образование (9 классов), **СОО — среднее общее образование (11 классов)
Кем можно работать?

Кондитер

Пекарь

Повар

Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Заработная плата в г. Твери
30 000 ₽
На старте
60 000 ₽
Средняя заработная плата
85 000 ₽
Максимальная заработная плата
Профессиональные навыки
Умение разбираться в качестве продуктов
Уверенное пользование кухонным оборудованием
Навыки приготовления: европейской, азиатской, грузинской кухни
Организаторские и управленческие навыки
Умение работать в команде
Понимание технологии приготовления блюд
Обеспечение бесперебойной работы холодного и горячего цехов
Опыт в осуществлении контроля за сроками годности и условиями хранения продукции
Знание правил СанПиН
Навыки работы с документацией на продукты
Знание специфики корпоративного питания
Знание технологии блюд, оборудования столовых
Владение знаниями о температурных режимах для обработки и приготовления блюд
Имею творческий подход, чистоплотность, организованность
Навык эффективно распределять время
Опыт работы с крупномасштабным производством продуктов питания
Знания приготовления различных суши-роллов
Творческий подход к работе
Умение работать с кухонным оборудованием и инструментами
Навыки приготовления разнообразных блюд на высоком уровне
Знание технологий и секретов приготовления блюд
Опыт экономного расходования продуктов и сырья
Навыки организации рабочего процесса на кухне
Умение планировать меню и подготавливать список необходимых продуктов
Знание санитарных норм и правил приготовления пищи
Навыки работы в коллективе и командном режиме
Умение организовывать учебный процесс для новых сотрудников
Опыт работы с клиентами и умение предоставлять высокий уровень сервиса на кухне
Профессиональные качества
Высокая чувствительность к оттенкам запахов и вкусов
Хороший объемный и линейный глазомер
Тактильная чувствительность
Эмоциональная устойчивость
Творческие способности
Аккуратность
Коммуникабельность
Организаторские способности
Ответственность
Физическая выносливость.
Контакты
170100, г. Тверь, ул. Индустриальная д.2
Время работы:
пн-пт: 08:30 - 17:00
перерыв: 12:00 - 13:00