Повар

Описание профессии

Повар – это специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда - тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах и аппетитный вид.

Плюсы работы поваром:

  • Универсальная профессия - умение готовить пригодится и на работе, и дома, и в гостях.

  • Повара нужны в каждом заведении общественного питания: от ресторана мирового уровня до школьной столовой.

  • Свобода творчества и пространство для экспериментов.

  • Возможность начать свой бизнес.

Документы для поступления

Для зачисления ребенка на обучение необходим следующий перечень документов:

  • Заявление-анкета.
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Документ, удостоверяющий личность ребенка (скан).
  • СНИЛС ребенка (скан).

Согласие и Заявление-анкета заполняются ребенком или одним из родителей (законным представителем).

Если ребенок не достиг 14 лет, документом, удостоверяющим личность, является свидетельство о рождении, по достижению 14 лет таким документом является паспорт (необходим скан только страниц разворота паспорта с фотографией).

Требование к профессии

Медицинские противопоказания: медицинские ограничения регламентированы Перечнем медицинских противопоказаний Министерства здравоохранения РФ.

Область применения

Повар – самое общее название для профессии. Но кухню ресторана можно сравнить с механизмом часов, где каждый человек, как винтик, выполняет свою функцию. На кухне есть шеф-повар (главный повар), су-шеф (второй повар) и повара, отвечающие за определенные типы блюд:

  • Повар холодного цеха делает закуски, салаты и заготовки.

  • Повар горячего цеха отвечает за все блюда, требующие термической обработки, то есть парит, жарит и варит.

  • Повар мясного цеха разделывает мясо, птицу, рыбу, а также делает полуфабрикаты.

  • Возможность трудоустройства в следующих заведениях: кафе; рестораны; пекарни; на предприятиях общественного питания.

Личные качества

Поварское дело – это жизненно необходимое искусство. Это интересная и творческая работа, и при этом делаешь что-то очень важное для людей. Далеко не каждый вид искусства может этим похвастаться.

Повар должен быть: аккуратным, чистоплотным, обладать хорошим здоровьем и быть выносливым. А также должен уметь мыслить творчески, иметь чувство стиля и хороший вкус.

Повар
Срок обучения: 144 часа
Документ об образовании: Свидетельство
Форма обучения: Очно-заочная, с применением дистанционных технологий

Контакты

Телефон: +7(4822) 359-211
E-mail: 1@copp69.ru
Адрес: г. Тверь, ул. Индустриальная, д. 2, каб.1А
Контакты
170100, г. Тверь, ул. Индустриальная д.2
Время работы:
пн-пт: 08:30 - 17:00
перерыв: 12:00 - 13:00