Повар – это специалист, в чьи обязанности входит приготовление пищи. Помимо самого приготовления, повар отвечает за подготовку продуктов: проверить их на свежесть, помыть, порезать, почистить. Внешняя привлекательность блюда - тоже задача повара. Ведь в пище важен не только вкус, но и запах и аппетитный вид.
Плюсы работы поваром:
Универсальная профессия - умение готовить пригодится и на работе, и дома, и в гостях.
Повара нужны в каждом заведении общественного питания: от ресторана мирового уровня до школьной столовой.
Свобода творчества и пространство для экспериментов.
Возможность начать свой бизнес.
Для зачисления ребенка на обучение необходим следующий перечень документов:
Согласие и Заявление-анкета заполняются ребенком или одним из родителей (законным представителем).
Если ребенок не достиг 14 лет, документом, удостоверяющим личность, является свидетельство о рождении, по достижению 14 лет таким документом является паспорт (необходим скан только страниц разворота паспорта с фотографией).
Медицинские противопоказания: медицинские ограничения регламентированы Перечнем медицинских противопоказаний Министерства здравоохранения РФ.
Повар – самое общее название для профессии. Но кухню ресторана можно сравнить с механизмом часов, где каждый человек, как винтик, выполняет свою функцию. На кухне есть шеф-повар (главный повар), су-шеф (второй повар) и повара, отвечающие за определенные типы блюд:
Повар холодного цеха делает закуски, салаты и заготовки.
Повар горячего цеха отвечает за все блюда, требующие термической обработки, то есть парит, жарит и варит.
Повар мясного цеха разделывает мясо, птицу, рыбу, а также делает полуфабрикаты.
Возможность трудоустройства в следующих заведениях: кафе; рестораны; пекарни; на предприятиях общественного питания.
Поварское дело – это жизненно необходимое искусство. Это интересная и творческая работа, и при этом делаешь что-то очень важное для людей. Далеко не каждый вид искусства может этим похвастаться.
Повар должен быть: аккуратным, чистоплотным, обладать хорошим здоровьем и быть выносливым. А также должен уметь мыслить творчески, иметь чувство стиля и хороший вкус.