Помощник официанта

Описание профессии

В сферу деятельности официанта входит обслуживание потребителей организации питания. К трудовым функциям официанта 2 разряда относятся:

  • сервировка столов организации питания под руководством старшего официанта;
  • встреча потребителей организации питания и прием заказов от них под руководством старшего официанта;
  • подача готовых блюд и напитков заказанных потребителями организации питания под руководством старшего официанта;
  • обслуживание массовых мероприятий в организации питания под руководством старшего официанта.
Для зачисления ребенка на обучение необходим следующий перечень документов:
  • Заявление-анкета.
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Документ, удостоверяющий личность ребенка (скан).
  • СНИЛС ребенка (скан).

Согласие и Заявление-анкета заполняются ребенком или одним из родителей (законным представителем). Если ребенок не достиг 14 лет, документом, удостоверяющим личность, является свидетельство о рождении, по достижению 14 лет таким документом является паспорт (необходим скан только страниц разворота паспорта с фотографией).

Документы для поступления

Для зачисления ребенка на обучение необходим следующий перечень документов:

  • Заявление-анкета.
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Документ, удостоверяющий личность ребенка (скан).
  • СНИЛС ребенка (скан).

Согласие и Заявление-анкета заполняются ребенком или одним из родителей (законным представителем).

Если ребенок не достиг 14 лет, документом, удостоверяющим личность, является свидетельство о рождении, по достижению 14 лет таким документом является паспорт (необходим скан только страниц разворота паспорта с фотографией).

Требование к профессии

Медицинские противопоказания: медицинские ограничения регламентированы Перечнем медицинских противопоказаний Министерства здравоохранения РФ.

Область применения

Официант – это «лицо» и «душа» любого бара, кафе или ресторана. От него зависит настроение клиента, а значит и прибыль, и успешность бизнеса. И если посетителю не понравится то, как его обслужили, он не вернется в это место, какими бы изысканными ни были блюда.

Возможность трудоустройства на должности: официанта, буфетчика, старшего официанта, бригадир официантов. Карьерный рост: официант, старший официант, бригадир официантов, администратор зала, метрдотель.

Личные качества

Основная обязанность официанта состоит в том, чтобы создавать и поддерживать определенную атмосферу в заведении.

Официант должен обладать:

  • хорошей памятью;
  • умением легко ориентироваться в информации и в помещении;
  • знаниями технологии приготовления различных блюд;
  • умением быстрого счета в уме;
  • умением четко и кратко формулировать свои ответы в устной форме;
  • приветливостью, вежливостью, сдержанностью;
  • опрятной внешностью, аккуратностью;
  • умением взаимодействия с другими людьми в команде;
  • стремлением к повышению своего уровня знаний.
Помощник официанта
Срок обучения: 144 часа
Документ об образовании: Свидетельство
Форма обучения: Очно-заочная, с применением дистанционных технологий

Контакты

Телефон: +7(4822) 359-211
E-mail: 1@copp69.ru
Адрес: г. Тверь, ул. Индустриальная, д. 2, каб.1А
Контакты
170100, г. Тверь, ул. Индустриальная д.2
Время работы:
пн-пт: 08:30 - 17:00
перерыв: 12:00 - 13:00