/
/
Губернатор Игорь Руденя поставил задачи по развитию отрасли промышленности Тверской области на ближайшие годы

Губернатор Игорь Руденя поставил задачи по развитию отрасли промышленности Тверской области на ближайшие годы

19.07.2023
18 июля на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени рассмотрены ход реализации в Тверской области госпрограммы «Развитие промышленного производства и торговли» и задачи, которые стоят перед отраслью на ближайшие годы.

«В прошедшем году нам удалось максимально сохранить объемы промышленного производства. В текущем году наши предприятия демонстрируют рост. У нас развиваются машиностроение, производство компьютерной техники, электрооборудования, металлоизделий и другие направления. Многие предприятия в ситуации санкционного давления смогли открыть дополнительные производственные линии, укрепили свои позиции на внутреннем рынке», – отметил Игорь Руденя.

Губернатор обозначил важное направление – подготовка и закрепление на предприятиях молодых специалистов.

Сейчас в сфере промышленности Верхневолжья работает порядка 75 тысяч человек. В 21 колледже области по разным профессиям сектора получают образование свыше 14 тысяч студентов. Обеспечено партнерство с предприятиями области для подготовки востребованных специалистов.
Регион также участвует в федеральном проекте «Профессионалитет», по которому ведется оснащение профмастерских и ремонт. В этом году поддержка предусмотрена Тверскому промышленно-экономическому колледжу и колледжу им. Коняева.

Игорь Руденя поручил расширить участие в проекте колледжей региона для более эффективного решения кадровых задач.

Контакты
170100, г. Тверь, ул. Индустриальная д.2
Время работы:
пн-пт: 08:30 - 17:00
перерыв: 12:00 - 13:00