Шоколатье – это красивая, редкая, даже довольно экзотическая и завораживающая своей эстетикой профессия, в названии которой чувствуется потрясающий аромат и вкус шоколада.
Шоколатье –это кондитер, специализирующийся на производстве шоколада и изделий из него.
Профессиональными обязанностями являются:
создание рецептуры (изобретение состава шоколада и начинки);
разработка дизайна десертных изделий;
улучшение уже созданных рецептов.
Чтобы создать оригинальный сладкий десерт, Шоколатье должен знать о пластических свойствах шоколада и начинок, о скорости застывания того или иного продукта, о множестве других нюансов.
Для зачисления ребенка на обучение необходим следующий перечень документов:
Согласие и Заявление-анкета заполняются ребенком или одним из родителей (законным представителем).
Если ребенок не достиг 14 лет, документом, удостоверяющим личность, является свидетельство о рождении, по достижению 14 лет таким документом является паспорт (необходим скан только страниц разворота паспорта с фотографией).
Медицинские противопоказания: медицинские ограничения регламентированы Перечнем медицинских противопоказаний Министерства здравоохранения РФ.
Талантливые Шоколатье востребованы во всем мире.
Возможность трудоустройства в следующих заведениях: кондитерские; кафе; рестораны; кондитерские фабрики; пекарни; хлебозаводы.
Шоколатье - это специалисты сферы общественного питания.
Шоколатье должен обладать:
Хорошим обонянием и памятью на вкусы.
Ювелирной точностью рук и органов зрения.
Креативностью.
Художественным видением.
Трудолюбием.