Помощник кондитера

Описание профессии

Cпециалисты в сфере кондитерского дела производят широкий спектр сложных в изготовлении изделий, преимущественно сладостей. Кондитерские изделия включают в себя шоколад, конфеты ручной работы и птифур, разнообразные горячие и холодные десерты, торты, печенье, замороженные изделия, сложные витринные образцы с использованием сахара, глазури, марципана и других декоративных материалов и ингредиентов. Составляет рецептуру или пользуется утвержденными рецептами, выбирает исходные материалы для теста и начинки, придает будущим изделиям форму, выпекает и оформляет их; Использует специальное хлебопекарное и кондитерское оборудование, следит за технологическим процессом изготовления, проверяет качество изделий; Занимается подготовкой полуфабрикатов.

Документы для поступления

Для зачисления ребенка на обучение необходим следующий перечень документов:

  • Заявление-анкета.
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Документ, удостоверяющий личность ребенка (скан).
  • СНИЛС ребенка (скан).

Согласие и Заявление-анкета заполняются ребенком или одним из родителей (законным представителем).

Если ребенок не достиг 14 лет, документом, удостоверяющим личность, является свидетельство о рождении, по достижению 14 лет таким документом является паспорт (необходим скан только страниц разворота паспорта с фотографией).

Требование к профессии

Медицинские противопоказания: Медицинские ограничения регламентированы Перечнем медицинских противопоказаний Министерства здравоохранения РФ.

Область применения

Кондитерские изделия могут продаваться в гостиницах и ресторанах, а также для розничной реализации в кондитерских магазинах. Они также могут изготавливать сложные витринные образцы с использованием сахара, глазури, марципана и других декоративных материалов и ингредиентов. Некоторые кондитеры специализируются на изготовлении украшенных и тематических тортов для торжественных мероприятий.

Кондитеры также могут быть индивидуальными предпринимателями, поставляющими изделия на заказ.

Личные качества

Художественный талант, чувство стиля в кулинарии, а также способность работать эффективно и экономично для достижения выдающихся результатов в установленное время и в соответствии с заданным бюджетом, быть коммуникабельным, инициативным, иметь хорошие торговые умения.

Помощник кондитера
Записаться на программу
Срок обучения: 144 часа
Документ об образовании: Свидетельство
Форма обучения: Очно-заочная, с применением дистанционных технологий
Наименование квалификации: Кондитер 2 разряда

Контакты

Телефон: +7(4822) 359-211
E-mail: 1@copp69.ru
Адрес: г. Тверь, ул. Индустриальная, д. 2, каб.1А
Контакты
170100, г. Тверь, ул. Индустриальная д.2
Время работы:
пн-пт: 08:00 - 17:00
перерыв: 13:00 - 14:00