Бариста

Описание профессии

Бариста, — человек, занимающийся приготовлением эспрессо и напитков на его основе. Эта профессия востребована, легка в освоении, предлагает широкие возможности для самосовершенствования и карьерного роста.

В обязанности входят:

  • Приготовление напитков. Уметь подбирать пропорции ингредиентов, определять степень помола и прожарки кофейных зерен, рассчитывать температуру воды и время процесса экстракции для получения насыщенного вкуса.

  • Общение с клиентами. По запросу посетителя кофейни Бариста должен рассказать о видах и марках зерен, объяснить тонкости приготовления, помочь определиться с выбором. В обязанности входит поддержка непринужденной беседы и создание уютной, расслабляющей атмосферы в заведении.

  • Работа с техникой. Бариста необходимо уметь обращаться с оборудованием: кофемашиной, кофемолкой, холдером, питчером. В обязанности входит чистка приспособлений, устранение неполадок.

Документы для поступления

Для зачисления ребенка на обучение необходим следующий перечень документов:

  • Заявление-анкета.
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Документ, удостоверяющий личность ребенка (скан).
  • СНИЛС ребенка (скан).

Согласие и Заявление-анкета заполняются ребенком или одним из родителей (законным представителем).

Если ребенок не достиг 14 лет, документом, удостоверяющим личность, является свидетельство о рождении, по достижению 14 лет таким документом является паспорт (необходим скан только страниц разворота паспорта с фотографией).

Требование к профессии

Медицинские противопоказания: медицинские ограничения регламентированы Перечнем медицинских противопоказаний Министерства здравоохранения РФ.

Область применения

Хороший бариста постоянно совершенствует свои навыки: изучает тонкости рецептов, читает специализированную литературу, разрабатывает творческие методики на основе личного опыта. В профессии бариста ценится желание расти и развиваться.

Достоинства профессии:

  • возможность приобщиться к культуре кофе, узнать авторские рецепты эспрессо;

  • востребованность — даже сотрудник без опыта может без проблем найти заведение для трудоустройства в любом городе России;

  • гибкий график, возможность выходить на смену по схеме 2/2 или 3/3, совмещая подработку с учебой или со второй работой;

  • творческая самореализация;

  • легкость обучения;

  • широкие возможности для совершенствования навыков бариста и получения дополнительного заработка.

Личные качества

Бариста должен обладать:

Коммуникабельность. Давно доказано – ощущение вкуса кофе сильно зависит от того, кто этот кофе подал. Умение найти подход к покупателю – важный навык, который должен в себе развивать каждый бариста.

Креативность и художественным видением. Бариста должен уметь импровизировать и принимать решения, правильно реагировать на нестандартные пожелания гостей.

Честность и собранность.

Бариста
Записаться на программу
Срок обучения: 144 часа
Документ об образовании: Свидетельство
Форма обучения: Очно-заочная, с применением дистанционных технологий

Контакты

Телефон: +7(4822) 359-211
E-mail: 1@copp69.ru
Адрес: г. Тверь, ул. Индустриальная, д. 2, каб.1А
Контакты
170100, г. Тверь, ул. Индустриальная д.2
Время работы:
пн-пт: 08:00 - 17:00
перерыв: 13:00 - 14:00